DICTIONARY
用語集
DICTIONARY
用語集
ハンバーグ
ハンバーグとは、牛肉のみまたは牛肉と豚肉を混ぜた挽肉に、玉ねぎやパン粉や塩を混ぜ、卵をつなぎとして形を整えて焼いた料理です。ドイツのハンブルグの労働者が食べていたものが起源で、名前もハンブルグに由来しています。
新着ページ
- 熊本でふるさと納税の馬刺しをお探しなら|甲佐町へ
- 【甲佐町ふるさと納税】水の都、熊本生まれのお米をお探しなら
- 熊本は魅力的な食材が多く返礼品に活かされています | 甲佐町のふるさと納税を手がけております
- 牛タンと甲佐町特産のニラを使った特製塩ダレのセット |甲佐町のふるさと納税を手がけております
- ハンバーグは和牛の旨味を活かし肉汁が豊富です | 甲佐町のふるさと納税を手がけております
- ニラは甲佐町の特産品で県内一の生産量です | 甲佐町のふるさと納税を手がけております
- 新米が収穫されたらすぐに返礼品としてお届け | 甲佐町のふるさと納税を手がけております
- ヒレは肉が苦手な方でも食べやすいあっさりした味です | 甲佐町のふるさと納税を手がけております
- ステーキにしても美味しい極上の肉質の和牛 | 甲佐町のふるさと納税を手がけております
- あか牛は熊本の特産品で赤身が美味しい和牛です |甲佐町のふるさと納税を手がけております